28.04.2025

Бутерброды с икрой из ягод

Бутерброды с икрой из ягод

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

масло растительное — 2 л

смородина черная — 250 г

агар-агар — 12 г

клубника — 250 г

бриошь — 1 шт.

базилик

Крем

сыр маскарпоне — 1 упак.

сахар — 120 г

сливки 33% — 500 мл

Для подачи

пластиковые бутылки с насадкой  — 2 шт. Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Бутерброды с икрой из ягод

    1. Масло разлить по двум мискам и заморозить.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    2. Делаем крем: взбить сливки, добавить сыр маскарпоне и немного сахара. Поставить в холодильник.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    3. Ягоды положить в разные ковшики. Клубника — красная икра, чёрная смородина – чёрная икра.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    4. Добавить сахар, поставить оба ковшика на плиту на небольшой нагрев.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    5. Пробить блендером.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    6. Добавить агар-агар, снова взбить блендером.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    7. Разлить полученный соус по бутылкам.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    8. Достать масло.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    9. Капать соусом из бутылок в масло, аккуратно помешивая, чтобы каждый шарик был в масле.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    10. Процедить полученные шарики, убрав излишки масла. Поставить в холодильник ненадолго.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    11. Нарезать бриошь и обжарить на сухой сковороде.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    12. Нанести на бриошь крем, сверху выложить икру.

  • Бутерброды с икрой из ягод

    13. Украсить бутерброды листиками базилика.