28.04.2025

Торт «Панчо» с молочным шоколадом

Торт «Панчо» с молочным шоколадом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

яйцо — 6 шт.

сахар — 250 г

мука пшеничная — 180 г

какао порошок — 50 г

соль

Крем

ананас консервированный — 100 г

сироп ананасовый  — 100 г

сметана 20% — 600 г

сахарная пудра — 150 г

Глазурь

шоколад молочный — 90 г

масло растительное — 1 ст. л. Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    1. Готовим бисквит. В деже миксера соединяем яйца, сахар, соль и взбиваем насадкой венчик до пышной пены.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    2. В отдельную миску просеиваем какао-порошок и муку, перемешиваем.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    3. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем руками.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    4. Противень застилаем пергаментом и заливаем тесто, равномерно распределяя.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    6. У бисквита вырезаем основу для торта.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    7. Заготовку делим на две части вдоль.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    8. Остатки бисквита нарезаем на небольшие кубики и выкладываем их в миску.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    9. Готовим крем. Мелко нарезаем консервированные ананасы. (Сироп не выливаем).

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    10. В деже соединяем жирную сметану, сахарную пудру, перед взбиванием объединяем ингредиенты лопаткой.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    11. Затем в планетарном миксере взбиваем насадкой венчик.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    12. Перекладываем крем в миску.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    13. Нижний корж бисквита пропитываем соком от консервированного ананаса.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    14. Кусочки бисквита обмакиваем в креме и плотно выкладываем на корж.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    15. На первый слой кубиков бисквита выкладываем нарезанные ананасы.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    16. Выкладываем второй слой бисквитных кусочков.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    17. Чередуем слои ананасами.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    18. Завершаем сборку слоем бисквитных кусочков и отправляем торт в холодильник для стабилизации на 30 минут и более.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    19. Готовим глазурь. В ковше топим шоколад, добавляем растительное масло и всё объединяем.

  • Торт «Панчо» с молочным шоколадом

    20. Покрываем торт глазурью сверху.