Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
масло растительное — 2 л
смородина черная — 250 г
агар-агар — 12 г
клубника — 250 г
бриошь — 1 шт.
базилик
Крем
сыр маскарпоне — 1 упак.
сахар — 120 г
сливки 33% — 500 мл
Для подачи
пластиковые бутылки с насадкой — 2 шт. Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Масло разлить по двум мискам и заморозить.
2. Делаем крем: взбить сливки, добавить сыр маскарпоне и немного сахара. Поставить в холодильник.
3. Ягоды положить в разные ковшики. Клубника — красная икра, чёрная смородина – чёрная икра.
4. Добавить сахар, поставить оба ковшика на плиту на небольшой нагрев.
5. Пробить блендером.
6. Добавить агар-агар, снова взбить блендером.
7. Разлить полученный соус по бутылкам.
8. Достать масло.
9. Капать соусом из бутылок в масло, аккуратно помешивая, чтобы каждый шарик был в масле.
10. Процедить полученные шарики, убрав излишки масла. Поставить в холодильник ненадолго.
11. Нарезать бриошь и обжарить на сухой сковороде.
12. Нанести на бриошь крем, сверху выложить икру.
13. Украсить бутерброды листиками базилика.